Touché mais pas coulé Le restaurant Chez Odil, qui a ouvert en 2021 boulevard Garnier, au niveau de la plage de la Grande Conche,…
Touché mais pas coulé Le restaurant Chez Odil, qui a ouvert en 2021 boulevard Garnier, au niveau de la plage de la Grande Conche, a des soucis de rentabilité. Ce qui explique ses retards de paiement à la Ville de Royan en ce qui concerne la part fixe 2023 et la part variable 2022 de la redevance et la taxe foncière 2022. L’ardoise s’élève à 47 412 euros. Un paiement échelonné a été accepté.
Devenir rentable
« Il n’est pas question qu’on baisse les bras », certifie l’un des cogérants de l’établissement David Zenouda qui, avec son associé Damien Chauvin, a déjà injecté beaucoup d’argent dans l’affaire. Le duo sait que, pour devenir rentable, il va falloir obtenir à un moment donné la possibilité de laisser la structure du restaurant en place à l’année. « Le montage et le démontage coûtent tous les ans 60 000 euros. Sans compter l’usure des matériaux. » Le préfet, qui pour l’instant a dit non, représente un obstacle à franchir.
Pour attirer la clientèle, la carte va être renouvelée avec des propositions de plats plus simples et des tarifs en baisse. Un nouveau directeur a également été recruté pour incarner l’endroit en la personne de Philippe Martinetti qui tenait le bar corse Le Clos Martinetti sur le front de mer avant The Cooper bar. La prochaine saison, qui démarrera en avril, s’annonce capitale.
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